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05.04.24

Frühlings-Eintopf

Frühlingshafter Eintopf mit grünen Bohnen, Erbsen, Spargel und jungem Spinat

Zutaten:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 2 Selleriestangen, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Kartoffel, gewürfelt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g grüne Bohnen, in Stücke geschnitten
  • 200 g Erbsen (frisch oder gefroren)
  • 200 g Spargel, in 2,5 cm lange Stücke geschnitten
  • 200 g junge Spinatblätter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Schnittlauch) zum Garnieren

Anleitung:

  1. In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauch hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren 5-7 Minuten anschwitzen, bis das Gemüse weich wird.
  2. Die gewürfelte Kartoffel hinzufügen und weitere 3-4 Minuten kochen, bis sie leicht gebräunt ist.
  3. Die Gemüsebrühe in den Topf gießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Eintopf etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  4. Die grünen Bohnen, Erbsen und Spargel in den Topf geben und weitere 5-7 Minuten kochen, bis das Gemüse zart ist.
  5. Die jungen Spinatblätter hinzufügen und umrühren, bis sie welken und sich vermischen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  6. Den Frühlings-Eintopf in Schüsseln servieren, mit frischen Kräutern garnieren und heiß genießen!

Dieser Frühlings-Eintopf ist leicht zuzubereiten und voller frischer Frühlingsaromen. Guten Appetit!

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